Queques de Grão e Salmão Fumado

11 de Setembro, 2020Isabel Lopes

Prep time: 5 minutes

Cook time: 20 minutes

Serves: 8 unidades

Estes Queques de Grão e Salmão Fumado são a escolha acertada para colocar na marmita e levar para o trabalho. Aposto que vais gostar desta receita, por ser rápida, simples, saborosa e saciante. Além disso, quem me conhece já sabe que a preparação é do mais fácil que há!

Este foi o resultado de uma proposta que recebi da Ferbar. Consistia em criar uma receita equilibrada, simples e rápida de preparar para levar na lancheira em altura de regresso ao trabalho. Claramente que o objetivo foi amplamente alcançado. Ficaram deliciosos e foram mesmo para o trabalho! Se preferires tenho mais propostas, dá lá uma espreitadela. Por aqui somos amantes deste tipo de pratos simples e que se fazem num abrir e fechar de olhos.

Confesso que estes queques são tão bons que rapidamente se transformaram nos queques mais pedidos cá em casa. Estás a perguntar-te o que colocar mais no prato? Fácil, habitualmente acompanhamos com uma salada fresca, mas podes também optar por um conjunto de legumes cozidos ou ainda salteados ao alho. Esta última é a minha opção preferida!

Já agora, vou contar-te um segredo: o Sr. Gustavo, (para quem é novo aqui, é o meu filho) devora, num piscar de olhos, quatro de uma vez. Assim mesmo, à guloso, sem acompanhamento, sem mais nada.

Que tal te parece?  Não me digas que consegui convencer-te a ir para cozinha? Consegui? A sério? Boa! Enfia já o avental, liga o forno e siga! De certeza que ficarás tão amante destes queques quanto nós! Se fizeres, mostra-me! Porque se há coisa que gosto é ver as minhas receitas recriadas nas vossas cozinhas! Fico a aguardar o teu feedback!

View Print Layout
Print Recipe
Close Print

Queque de Grão e Salmão Fumado

  • Prep time: 5 minutes
  • Cook time: 20 minutes
  • Total time: 25 minutes
  • Serves: 8 unidades

Receita fácil e rápida de um snack salgado, excelente para colocar na marmita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 embalagem grão de bico Ferbar
  • 2 fatias salmão fumado
  • 1 colher de sopa farinha de centeio
  • cebola, em pó qb
  • alho, em pó qb
  • pimenta, qb
  • tomilho, seco qb
  • 1 pitada sal rosa dos Himalaias

Preparação

  • 1)

    Ligar o forno a 200°

  • 2)

    Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar bem

  • 3)

    Distribuir o preparado pelas formas de queques de silicone

  • 4)

    Levar ao forno cerca de 20 minutos

2 Comments

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receita Anterior Próxima Receita