Leite Creme Fingido

25 de Outubro, 2020Isabel Lopes
Receita Leite Creme

Prep time: 10 minutes

Cook time: 10 minutes

Serves: 10 taças

Prometo que este Leite Creme Fingido é melhor que o original! Pelo menos eu adorei esta alternativa! É a minha sugestão de sobremesa de domingo! Mas podes encontrar aqui mais. Tão bom, tão fácil, tão rápida e tão saborosa! Esta receita é uma adaptação à clássica, menos calórica e mais equilibrada. Este leite creme sabe bem quente ou frio, no entanto, quando arrefecer pode ir para o frigorífico!

Já viste que existem tantas adaptações de receitas para as tornar menos pesadas? É sempre possível ajustar para reduzir o consumo de açúcar. Relembro-te que este ingrediente, se consumires em demasia, é viciante! Contudo, podes e deves fazer adaptações mais saudáveis, tais como substituir o açúcar refinado por outros menos processados, ou ainda por fruta – é das melhores opções. Espreita aqui para perceberes mais sobre o assunto. Se reparares, quando consultares a receita, eu não dou sequer a opção de açúcar queimado por cima! Era a morte do artista, se é que me entendes!

Voltando à minha proposta do Leite Creme Fingido, diz-me lá, quando vais fazer?

View Print Layout
Print Recipe
Close Print

Leite Creme Fingido

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 10 minutes
  • Total time: 20 minutes
  • Serves: 10 taças

Sobremesa deliciosa, fácil, rápida e para toda a família.

Ingredientes

  • 1 l leite ou bebida vegetal a gosto
  • 2 paus canela
  • 1 casca grande de limão
  • 2 colheres de sopa açúcar de coco , ou outro ou ainda um adoçante natural
  • 4 colheres de sopa tapioca hidratada
  • q.b canela de Ceilão em pó

Preparação

  • 1)

    Colocar num tacho ou panela o litro de leite ou bebida vegetal e aquecer com os paus de canela e a casca de limão, deixar aromatizar

  • 2)

    Acrescentar o açúcar e mexer até dissolver bem

  • 3)

    Sempre a mexer, ir adicionando a tapioca até ficar na consistência desejada

  • 4)

    Tirar do quente, retirar a casca de limão e os paus de canela, distribuir o preparado por taças

  • 5)

    Acrescentar a canela em pó por cima, a gosto

  • 6)

    Servir e deliciar-se!

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receita Anterior