Panquecas Fofas

23 de Novembro, 2019Isabel Lopes

Panquecas e mais panquecas! Há sempre muitas receitas de panquecas por todo o lado mas estas são daquelas que faço todas as semanas para os lanches da semana ou ainda ao fim de semana para os pequenos almoços de babar! Recorro sempre ou ao sabor da canela, ou ao cacau. Já faço a olho e imensas mas esta dose dá para uma dúzia de panquecas fofas.

Esta receita é presença obrigatória nos showcookings sobre Lancheiras Saudáveis. Depois de experimentares não vais querer outra coisa!

Ingredientes:

  • 10 colh. de sopa de flocos de aveia integrais
  • 5 colh. de sopa de coco ralado
  • 200ml de bebida vegetal a gosto
  • 1 colh. de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colh. de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colh. de sobremesa fermento sem glúten
  • ou 1 pitada de canela ou 1 colh. de sopa de cacau em pó

Preparação:

  1. Colocar num processador de alimentos os flocos e o coco para reduzir a pó
  2. Acrescentar a bebida vegetal, o xarope de agave e a canela ou o cacau e voltar a triturar
  3. De seguida, acrescentar o bicarbonato, o fermento e o vinagre, dá-se de imediato uma reação, é normal
  4. Por último, envolver em pouca velocidade, e o preparado está pronto
  5. Aquecer uma chapa, ou uma frigideira antiaderente
  6. Colocar na frigideira, já quente, de panquecas da Tescoma porções do preparado
  7. Deixar dourar de cada lado
panquecas.jpg
Panquecas de Canela
Panquecas Fofas
Panquecas de Cacau

Amanhã é domingo, não achas que seria um bom dia para experimentares esta receita? Surpreende todos aí em casa com um mega pequeno almoço de panquecas, fruta e iogurte, por exemplo.

Panquecas Fotas

Bora lá experimentar! Se fizeres, partilha e identifica-me para poder ver as vossas experiências gastronómicas. Bom fim de semana!

 

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo