Bolo Húmido de Laranja, Cenoura e Canela

1 de Novembro, 2019Isabel Lopes

O dia estava de chuva e pedia comida reconfortante, nada melhor que um bolinho para o lanche. Assim foi, saiu do forno mais um bolo que se prepara em 5 minutos no processador, mete-se tudo lá para dentro e leva-se ao forno. O que demora mesmo mais é a cozedura! Sim, porque parece sempre que está cru mas é mesmo assim!

Este bolo fica húmido, com uma consistência quase de pudim.

Mais ainda, durante a cozedura do bolo, um perfume maravilhoso com fragrâncias de laranja invadiu a casa, foi um ambientador perfeito!

Alguém consegue resistir?

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 laranja inteira com casca
  • 2 cenouras
  • 100 ml de água
  • 2 colh. de sopa de agave
  • 1 chávena de flocos de aveia integrais
  • 1 colh. de sopa de óleo de coco
  • 1 colh. de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal rosa dos Himalaias
  • 1 colh. de sobremesa de fermento
  • 1 colh. de sobremesa de vinagre de sidra

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200º
  2. Colocar num liquidificador a laranja aos quartos, com a casca, as cenouras lavadas e descascadas, às rodelas e a água
  3. Acrescentar o óleo de coco, o ovo e o agave e voltar a triturar na velocidade máxima
  4. Adicionar a canela e o sal e envolver
  5. Acrescentar os flocos de aveia e triturar bem em velocidade máxima até ficar totalmente incorporado
  6. Por fim, juntar o fermento e o vinagre e apenas envolver em velocidade mínima
  7. Colocar a massa numa forma de silicone – eu usei esta super linda! {Não tens a forma? Podes comprar online com o meu desconto de 10% HSTTescoma}
  8. Levar ao forno cerca de 40 minutos
  9. Desenformar, deixar arrefecer e servir

laranja2.jpgÉ perfeito para acompanhar um chá ou então como eu fiz, para levar na lancheira. Passados alguns dias, o bolo estava com a mesma consistência e parecia acabado de fazer! Quem vai experimentar?

Sejam felizes!

isabel lopes

2 Comments

  • Catarina Santos

    17 de Outubro, 2020 at 4:30 pm

    Olá! Podemos trocar as duas colheres de agave por duas colheres de açúcar normal?
    Beijinhos

    1. Isabel Lopes

      24 de Novembro, 2020 at 5:51 pm

      Olá, pode sempre substituir por outro açúcar ou adoçante. Bjs

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