Salmão com Natas de Soja

17 de Junho, 2019Isabel Lopes

Viva! Domingo é dia de preguiça, de almoço tardio e demorado! Somos uma família que não dispensa o tempo à mesa e ao domingo adorámos ficar a recordar os momentos da semana. Se esta revisão da matéria dada puder ser na companhia de um prato reconfortante, ainda melhor! Ontem não foi exceção!

Revisitámos episódios da vida escolar do Guga, da correria do dia a dia e do excesso de trabalho que insistimos em manter… faz parte! Por tudo isto, ao domingo entramos em modo slow motion. Desta vez saiu um prato que é uma versão do tão conhecido “Bacalhau com Natas”. Mas não leva nem bacalhau, nem natas. Curiosos?! Aqui vai:

Ingredientes:

Preparação:

  1. Ligar o forno a 180º
  2. Descascar as batatas, partir aos cubos e colocar a cozer em água fervente com uma pitada de sal
  3. Escaldar os lombos de salmão na água das batatas e reservar
  4. Adicionar à água os brócolos e deixar cozer
  5. Estalar no azeite os dentes de alho cortados em fatias longitudinais
  6. Juntar o salmão em lascas e deixar dourar
  7. Acrescentar os temperos e refrescar com o vinho
  8. Escorrer as batatas e os brócolos e dar uma esmagadela com a ajuda de uma escumadeira
  9. Adicionar este preparado ao salmão e misturar
  10. Juntar as natas de soja e envolver bem
  11. Retificar os temperos
  12. Colocar o preparado num recipiente refratário
  13. Bater o ovo com ervas finas e cobrir o preparado
  14. Levar ao forno cerca de 15 minutos para dourar

Salmão com Natas

Toca a fazer a lista de compras e siga!

Bom apetite!

isabel lopes

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