Tapas de Courgette, Abacate e Salmão

26 de Setembro, 2018Isabel Lopes

Aprendi a gostar de abacate e agora como a toda a hora, além disso é rico em fibras, vitaminas:  A, C, E, K e de complexo B e minerais: potássio, ferro, cálcio e magnésio. Contém gorduras boas, as monoinsaturadas, que ajudam a controlar o colesterol e ainda Ómega 3.  É um bom anti-inflamatório, inibe o apetite, é anticancerígeno, regula os  intestinos, combate o stress e melhora a saúde da pele, do cabelo e cardiovascular. Tudo isto faz do abacate uma fruta poderosa! 

São mesmo muitas as razões para consumir abacate e além disso é um ingrediente bonito… vou desvendar-vos um segredo: imagino sempre o prato já confecionado, com o seu aspeto final, e só depois é que crio a receita. Para mim a imagem vale muito! Mas claro, o que conta é o sabor!

Tapas de courgette, abacate e salmão

Tapas de courgette, abacate e salmão

Estas tapas podem ser uma entrada ou um petisco, pode-se comer à mão ou de faca e garfo, o que interessa mesmo, é saborear! Esta receita está aprovada!

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 1/2 curgete
  • 80g de salmão fumado
  • vinagre balsâmico
  • sumo de meia lima
  • 1 raminho de salsa fresca
  • gengibre em pó q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 1 fio de azeite

Preparação: 

  1. Ligar o forno a 150º C.
  2. Cortar a courgette em fatias enviesadas e temperar com sal, azeite e pimenta preta moída na hora.
  3. Ir ao forno, sobre papel vegetal, cerca de 5 minutos.
  4. Com a ajuda de uma colher retirar o interior do abacate e numa tigela desfazer a polpa com um garfo. Temperar com o sal, a pimenta preta, o gengibre, o sumo de lima e por fim incorporar a salsa picada. Está pronto!
  5. Retirar a courgette do forno e sobre cada fatia colocar uma colher rasa de sopa do preparado de abacate.
  6. De seguida, cobrir com um pouco de salmão fumado.
  7. Por fim, regar na diagonal com o vinagre balsâmico.

Tapas de courgette, abacate e salmão

Tapas de courgette, abacate e salmão

Agora só falta degustar!

isabel lopes

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