Pescada com Feijão Verde no Forno

17 de Setembro, 2018Isabel Lopes

Entre doces e snacks também há tempo para umas refeições saudáveis mas reconfortantes de domingo, não? Cá por casa foi mesmo assim, apetecia uma espécie de bacalhau com natas, mas como assim??? Natas? Proibido! Não há impossíveis! Com imaginação tudo se consegue!

Em vez de bacalhau, usei lombos de pescada e no lugar das natas e só batata, fiz um género de puré de batata e feijão verde. Um coisa é certa, ficou uma delícia e ninguém sentiu falta do verdadeiro bacalhau com natas! É uma receita mesmo simples de se fazer, rápida e ainda por cima com sabores vindos da terra… a batata, o alho, a cebola e o feijão verde vieram do campo, há lá coisa melhor?!

As quantidades dão com toda a certeza para 4 comilões, cá em casa somos só 2 e meio mas como este é daqueles pratos que adoramos comer aquecidos fiz a mais…

Ingredientes:

  • 5 lombos de pescada, eu usei estes
  • 3 batatas médias
  • 2 punhados de feijão verde
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • ervas finas q.b
  • tomilho q.b
  • pimenta preta moída q.b
  • sal q.b
  • gengibre em pó q.b
  • 1 fio de leite (sugestão, apenas se necessário)

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Descascar as batatas e preparar o feijão verde para cozer, como este era tão tenrinho, nem fios tive de tirar, apenas as pontas
  3. Colocar as batatas, o feijão verde e dois dentes de alho a cozer
  4. Temperar de sal
  5. Depois de deixar cozinhar, pelo menos, 10 minutos, acrescentam-se os lombos
  6. Outros 10 minutos depois retira-se o peixe e reserva-se
  7. Num tacho faz-se um refogado como azeite, a cebola e alhos picados ou da forma que mais gostar
  8. Deixar estalar e assim que a cebola fique transparente, acrescentar os lombos de pescada
  9. Partir grosseiramente a pescada, já no tacho e temperar com as ervas, pimenta e gengibre e deixar dourar
  10. Entretanto, escorrer as batatas e o feijão verde e triturar com a ajuda do processador kFlex FHM155SI da KENWOOD até ficar na consistência desejada. Eu não gosto demasiado desfeito, mas cada um faz a seu gosto
  11. Se necessário acrescentar um fio de leite ou de bebida vegetal, eu acrescentei, apenas para ajudar a ligar
  12. Juntar este puré no preparado de peixe e envolver
  13. Colocar num recipiente de ir ao forno
  14. Deixar dourar, cerca de 10 minutos

Pescada e Feijão Verde no Forno

Este prato deve ser servido ainda a fumegar e no dia seguinte servir de novo, aquecido!

isabel lopes

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