Flores de Courgette e Cenoura

6 de Agosto, 2018Isabel Lopes

Boas tardes!!! Ainda ando por cá! Está difícil ir de férias… Estes dias livres vão servindo para fazer experiências na cozinha. Vou tentar partilhar convosco todas as novas aventuras.

Já tinha testado o spiralizer da Kenwood mas, como este utensílio tem diferentes tipos de cortes, ainda faltava dar uso a outras lâminas. É tão prático de usar e de limpar limpar que vale mesmo a pena adquirir este ajudante na cozinha. Assim, decidi criar um jardim no forno, nasceram as flores de courgette e cenoura. É um prato leve, muito fácil de preparar e rápido. 

Ingredientes:

  • 1 courgette grande
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 6 ovos
  • 1 copo de leite
  • tomilho q.b
  • pimenta preta e caiena q.b
  • ervas finas q.b
  • 2 dentes de alho lascados
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b

Preparação:

  1. Ligar o forno a 150º
  2. Lavar bem os legumes
  3. Colocar a courgette, com casca, no spiralizer com a lâmina de fitas lisas e reservar
  4. Fazer o mesmo à cenoura, mas neste caso, sem casca
  5. Num tabuleiro ou forma de ir ao forno colocar em forma circular as tiras de courgette e ao centro a cenoura, de forma a criar flores
  6. Repetir o processo até fazer uso de todos os legumes
  7. Num recipiente, bater os ovos inteiros
  8. Adicionar o leite, os temperos, o alho e o azeite e voltar a bater
  9. Por último regar as flores com o preparado
  10. Colocar no forno e vigiar, cerca de 20 minutos

Flores de Courgette e Cenoura

Este ramalhete deve ser servido quente!

isabel lopes

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