Spring Rolls de Fruta, uma frescura!

27 de Maio, 2020Isabel Lopes

Prep time: 12 minutes

Cook time:

Serves: 6 unidades

Hoje venho partilhar algo tão simples que nem lhe chamo receita, trata-se apenas uma combinação de sabores. Adoro sentar-me numa mesa colorida e cheirosa. Tal foi conseguido com a sugestão de hoje. Enrolei umas folhas de arroz com frutas variadas e acompanhei com um iogurte! Chamemos-lhe Spring Rolls de Fruta! Não podia ter escolhido um pequeno almoço mais fresco! As folhas de arroz são tão leves, em todos os sentidos, não têm glúten, são pobres em gorduras e em calorias. Assim, as folhas de arroz são uma escolha interessante por serem saudáveis, a preocupação passará pelo recheio. Como os ingredientes que escolhi foram apenas fruta e hortelã, ficaram uns rolinhos super leves.

Para quem nunca se atreveu a usar folhas de arroz aqui ficam umas dicas:

  • Criar uma área de trabalho com uma tábua, um pano, para secar as folhas e uma bacia com água tépida
  • Demolhar uma folha na água e assim que fique maleável, com jeitinho – cozinhar é um ato de amor – colocar sobre o pano
  • Colocar no centro o recheio
  • Fechar tipo envelope
  • Esta confeção não deverá demorar mais do que 20 a 30 segundos, tem de ser um processo rápido, pois a folha de arroz vai tornando-se mais rígida à medida que vai arrefecendo

Já deu para perceber que estas folhas são muito delicadas e precisam de ser acarinhadas! Assim, demonstrem paixão pelo que fazem e receberão em troca uns spring rolls frescos e coloridos!

View Print Layout
Print Recipe
Close Print

Spring Rolls de Fruta

  • Prep time: 12 minutes
  • Total time: 12 minutes
  • Serves: 6 unidades

Folhas de arroz recheadas com fruta fresca e hortelã
Sugestão fresca, saudável e leve de sobremesa ou lanche

Ingredientes

  • 6 folhas de arroz
  • 1 iogurte
  • 1 quivi
  • 1 banana
  • 3 morangos
  • 6 folhas de hortelã
  • qb geleia de arroz ou de Ácer

Preparação

  • 1)

    Demolhar a folha de arroz em água tépida

  • 2)

    Retirar assim que fique translúcida e maleável e estender sobre um pano limpo

  • 3)

    Rechear com fruta a gosto e hortelã

  • 4)

    Fechar a folha em forma de envelope

  • 5)

    Repetir o processo e servir acompanhadas com iogurte e regada com o ácer ou adoçante semelhante

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receita Anterior Próxima Receita