Brioche com Pepitas de Cacau

25 de Maio, 2020Isabel Lopes

Prep time: 5 minutes

Cook time: 30 minutes

Serves: 12 fatias

O início de uma nova semana é sempre importante por isso mesmo gosto de ter um pequeno-almoço à altura. Assim, para dar início a uma nova semana nada melhor que arrancar com um pequeno-almoço docinho. Tenho uma confissão a fazer: nunca me tinha aventurado a fazer brioche. No entanto, atirei-me de cabeça e atrevo-me a dizer que não me saí nada mal. O resultado encheu-me as medidas, é simplesmente delicioso. Pode ser devorado simples ou na companhia de uma manteiga natural, decadente e fruta! É sem dúvida uma excelente sugestão para o pequeno almoço, lanche ou snack. Cá em casa desapareceu em três tempos!

 

 

 

View Print Layout
Print Recipe
Close Print

Brioche com Pepitas de Cacau

  • Prep time: 5 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Total time: 35 minutes
  • Serves: 12 fatias

Sugestão de lanche ou pequeno-almoço

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 cup farinha de trigo integral
  • 1 cup amido de milho, Maisena
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavado
  • 1/2 cup bebida vegetal , ou leite
  • q.b pepitas de cacau
  • 1 colher de sobremesa bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa vinagre de sidra

Preparação

  • 1)

    Ligar o forno a 200°

  • 2)

    Bater os ovos com o açúcar no liquidificador e adicionar o leite ou bebida vegetal

  • 3)

    Acrescentar a farinha e o amido de milho e envolver bem, a alta velocidade

  • 4)

    Adicionar o bicarbonato e o vinagre e envolver até ficar uma massa homogénea

  • 5)

    Colocar a massa numa forma de bolo inglês de silicone, acrescentar as pepitas passadas por farinha, envolver e decorar

  • 6)

    Levar ao forno cerca de 30 minutos

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receita Anterior Próxima Receita