Bolo de Milho e Limão

15 de Maio, 2020Isabel Lopes

Prep time: 10 minutes

Cook time: 30 minutes

Serves: 12 fatias

A receita deste bolo é da querida Nini, do My Paleo Xperience , um site repleto de sugestões do estilo de vida paleo. Eu adorei a proposta, no entanto fiz uns ajustes tendo em conta a oferta da despensa. Posso garantir-vos que este bolo cumpre muito bem o seu papel, é uma excelente companhia para um café ou um chá. Cá em casa não durou muito, foi confecionado à tarde e só chegou ao pequeno almoço do dia seguinte. Portanto, já se sabe que é para repetir e replicar!!!

 

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Bolo de Milho e Limão

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Total time: 40 minutes
  • Serves: 12 fatias

Bolo seco para pequeno almoço ou lanche

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180 g farinha de milho
  • 40 g tapioca hidratada
  • 60 g açúcar amarelo
  • 1 limão, sumo e raspa
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sobremesa bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa vinagre de sidra

Preparação

  • 1)

    Ligar o forno a 200º

  • 2)

    Colocar num liquidificador os ovos juntamente com o açúcar e triturar na velocidade máxima

  • 3)

    Adicionar o sumo e a raspa de limão e ainda o azeite, voltar a triturar na velocidade máxima

  • 4)

    Acrescentar a farinha, a tapioca, o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixar envolver bem, em velocidade média, até se obter uma massa homogénea

  • 5)

    Colocar a massa numa forma de bolo inglês de silicone e levar ao forno cerca de 30 minutos

2 Comments

  • Salomé

    11 de Agosto, 2020 at 12:49 pm

    Olá 🙂 uma questão relativa ao bolo de milho e limão.
    Nessa receita posso trocar a tapioca hidratada por outro ingrediente? se sim, qual por exemplo?
    Muito obrigada:)

    1. Isabel Lopes

      17 de Agosto, 2020 at 4:22 pm

      Olá! Sim pode usar polvilho doce, por exemplo.
      Boas experiências culinárias!

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