A Melhor Receita de Massa de Donuts

28 de Maio, 2020Isabel Lopes

Prep time: 5 minutes

Cook time: 15 minutes

Serves: 10 unidades

Meti na cabeça que tinha de encontrar a melhor receita de massa de donuts.

Com que então queremos donuts fofinhos… e qual a massa para conseguir? Era a pergunta que me fazia há que tempos. No entanto, não encontrava respostas mas não desisti, arregacei as mangas e  insisti. Mas achava que não ficavam fofos o suficiente, achei sempre, e bem, pelos vistos, que a receita podia ser melhorada.  Queria encontrar uma receita equilibrada, saudável, sem gorduras nem açúcar em demasiado. Conheço muitas receitas e todas elas exploram a gordura mas no meu estilo de vida isso fica de fora. Mais ainda, a maioria dos donuts são fritos. Isso é que nem por sombras, aqui neste site, não irás encontrar fritos, com toda a certeza.

Depois tentei alterar a farinha que estava a usar, geralmente usava flocos de aveia transformados em farinha. Ficavam mais pesados, bons e até húmidos mas não era essa a consistência que eu procurava. Assim, encontrei o porto seguro numa farinha muito fina e sem glúten, o amido de milho, mais conhecido por Maisena. Et voilá! Depois de muito tentar descobri a melhor receita de massa de donuts. Acabei por criar uma massa muito fofa e versátil. Assim, dei comigo a fazer vários testes, usei pepitas de cacau, fruta, canela e cacau. Desta forma, cada um pode fazer a versão que mais gostar. Esta receita rende 10 unidades. Se quiseres ver as tentativas, espreita aqui.

 

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A Melhor Receita de Massa de Donuts

  • Prep time: 5 minutes
  • Cook time: 15 minutes
  • Total time: 20 minutes
  • Serves: 10 unidades

Receita testada e comprovada, saudável, com diferentes opções
Excelente para pequeno almoço ou lanche

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 cups amido de milho
  • 1 cup coco ralado
  • 1/2 cup bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa adoçante a gosto, ácer, agave, ou mel
  • 1 colher de sobremesa fermento
  • 1 colher de sobremesa vinagre de sidra
  • q.b pepitas de cacau, ou fruta a gosto

Preparação

  • 1)

    Ligar o forno a 200º

  • 2)

    Colocar no liquidificador os ovos, o adoçante e a bebida vegetal e triturar a alta velocidade

  • 3)

    Adicionar o amido e o coco ralado, voltar a triturar

  • 4)

    Por último, acrescentar o fermento e o vinagre, e deixar atuar, envolver em velocidade mínima

  • 5)

    Distribuir o preparado pela forma de donuts de silicone e acrescentar ou as pepitas ou a fruta

  • 6)

    Levar ao forno cerca de 15 minutos

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