Meti na cabeça que tinha de encontrar a melhor receita de massa de donuts.
Com que então queremos donuts fofinhos… e qual a massa para conseguir? Era a pergunta que me fazia há que tempos. No entanto, não encontrava respostas mas não desisti, arregacei as mangas e insisti. Mas achava que não ficavam fofos o suficiente, achei sempre, e bem, pelos vistos, que a receita podia ser melhorada. Queria encontrar uma receita equilibrada, saudável, sem gorduras nem açúcar em demasiado. Conheço muitas receitas e todas elas exploram a gordura mas no meu estilo de vida isso fica de fora. Mais ainda, a maioria dos donuts são fritos. Isso é que nem por sombras, aqui neste site, não irás encontrar fritos, com toda a certeza.
Depois tentei alterar a farinha que estava a usar, geralmente usava flocos de aveia transformados em farinha. Ficavam mais pesados, bons e até húmidos mas não era essa a consistência que eu procurava. Assim, encontrei o porto seguro numa farinha muito fina e sem glúten, o amido de milho, mais conhecido por Maisena. Et voilá! Depois de muito tentar descobri a melhor receita de massa de donuts. Acabei por criar uma massa muito fofa e versátil. Assim, dei comigo a fazer vários testes, usei pepitas de cacau, fruta, canela e cacau. Desta forma, cada um pode fazer a versão que mais gostar. Esta receita rende 10 unidades. Se quiseres ver as tentativas, espreita aqui.