Healthy Crunch

2 de Maio, 2020Isabel Lopes

Ora, estamos numa onda de conteúdo que pode ferir suscetibilidades!!! O aviso está dado! Estas barras são talvez as minhas favoritas! São estaladiças, doces mas sem açúcar refinado e saciantes, pode-se pedir mais? São uma gulodice, bem sei, mas uma barra destas não faz tão mal como um chocolate de verdade. Sabe até melhor porque não enjoa com a montanha de açúcares ou adoçantes, nas versões de compra que andam por aí!

Adoro receitas destas, eu sei que já vos disse isto para aí umas 100 vezes, mas é mesmo verdade, nascem do nada para gastar uns restinhos que andam a deambular aqui pela despensa e pelo frigorífico. Foi assim que nasceram estas barritas deliciosas. Ora vejam a receita para 8 barrinhas gulosas.

Ingredientes:

  • 5 tâmaras medjool
  • 2 cháv. de puffs de quinoa, arroz e millet
  • 100 ml de água
  • 2 colh. sopa de cacau magro em pó
  • 1 colh. sopa rasa + 1 colh de café de óleo de coco
  • 30 g de chocolate com 90% de cacau

Preparação:

  1. Demolhar as tâmaras, descaroçadas, em água quente e reservar 100 ml dessa água
  2. Derreter o chocolate com a colh. de café de óleo de coco
  3. Dividir este chocolate derretido pelas formas de silicone e levar ao congelador
  4. Colocar as tâmaras, a água e o óleo de coco, num processador de alimentos e triturar no máximo até ficar um caramelo
  5. Adicionar o cacau em pó e voltar a triturar
  6. Colocar o caramelo com chocolate numa taça, acrescentar os puffs e envolver bem
  7. Distribuir o preparado pelas formas e levar novamente ao frio cerca de 1h, pelo menos.

Quando for para servir, retirar algum tempo antes, cerca de 15 minutos.

Healthy Crunch

Dá para resistir? Bom apetite!

Isabel Lopes

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