Trouxas de Couve Lombarda e Peru

27 de Abril, 2020Isabel Lopes

Olá! Como vai a vidinha? Por cá vai igual, um dia atrás do outro… já ando perdida nos dias! Parece que acordo todos os dias no mesmo dia! Na cozinha vai-se fazendo o que se pode. Hoje não trago uma receita doce, vamos lá intervalar…

Tinha uma couve lombarda a precisar de ser consumida, aproveitei e fiz umas  trouxinhas com peru!
Que tal? É uma boa proposta para as refeições principais! Aviso já que fiz bastante para gastar a couve toda e não só… durante a semana cá em casa só temos 1 hora livre para o almoço, por isso dá jeito já ter já pratos confecionados e depois é só aquecer. Assim sendo, esta receita rendeu ao todo 6 doses.

Ingredientes:

  •  1 couve lombarda
  • 8 bifes pequenos de perú
  • 8 fatias de queijo, quem for mais guloso, usa mais
  • Tempero a gosto: sal rosa dos Himalaias, alho, pimenta preta, gengibre e pimentão doce
  • 1 fio de azeite
  • 1 cerveja mini

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200º
  2. Lavar bem as folhas da couve e separar por tamanho, as pequenas irão para dentro dos bifes e as grandes para fora
  3. Temperar os bifes a gosto e enrolar deste modo: sobre o bife aberto, colocar 1 fatia de queijo e 1 ou 2 folhas pequeninas de couve, e enrolar
  4. De seguida, colocar esse bife enrolado, sobre uma folha das grandes da couve e fechar, se necessário, com fio de uso culinário, eu usei
  5. Repetir o processo
  6. Colocar as 8 trouxas numa travessa refratária e colocar o pimentão doce e 1 pitada de sal sobre as trouxas, regar com a cerveja e o fio de azeite
  7. Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos
    Bom apetite!

Trouxas de Couve Lombarda e Peru
Bora lá fazer… são uma delícia!

Isabel Lopes

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