Donuts de Cacau

23 de Abril, 2020Isabel Lopes

Adoro receitas que se fazem assim, de forma simples, com aquilo que se tem por casa e que alimentam a gula de forma mais equilibrada! Estes donuts são exemplo disso.

Surgiram do nada! Vou contar-vos: abri o frigorífico, dei uma olhadela; fui à despensa, espreitei as prateleiras e decidi no momento! Comecei a juntar os ingredientes na bancada e lá fui fazendo… Quem por cá anda sabe que crio assim, sem grandes planos nem instruções.

Gostei tanto que fiz em formato donuts e em formato madalenas. Pois bem, não consigo escolher! Escolham vocês! Experimentem e digam-me qual é a versão que mais gostam!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 chávenas de flocos de aveia integrais
  • 1 iogurte de coco
  • 1/2 chávena de leite ou bebida vegetal a gosto
  • 2 colh. de sopa de cacau em pó
  • 1 colh. de sopa de açúcar de coco
  • 1 colh. de sobremesa de fermento
  • 1 colh. de sobremesa de vinagre de sidra

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200º
  2. Num liquidificador triturar os flocos até ficarem em farinha
  3. Adicionar os ovos, o iogurte e o leite ou bebida vegetal e triturar bem
  4. Acrescentar o cacau e o açúcar e voltar a misturar bem
  5. Por último adicionar o fermento e o vinagre, dá-se de imediato uma reação química, deixar atuar e quando já não se ouvir mais o barulhinho, envolver delicadamente
  6. Distribuir pelas formas de silicone e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos

Para os donuts decidi cobrir com chocolate com 90% de cacau derretido com 1 colh. de sobremesa de manteiga de amendoim.

DONUTS DE CACAU

Para as madalenas acrescentei manteiga de amendoim por cima! Que loucura!

MADALENAS DE CACAU

Venha o diabo e escolha! Bom apetite!

Isabel Lopes

 

 

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo