
Donuts de Cacau
Adoro receitas que se fazem assim, de forma simples, com aquilo que se tem por casa e que alimentam a gula de forma mais equilibrada! Estes donuts são exemplo disso.
Surgiram do nada! Vou contar-vos: abri o frigorífico, dei uma olhadela; fui à despensa, espreitei as prateleiras e decidi no momento! Comecei a juntar os ingredientes na bancada e lá fui fazendo… Quem por cá anda sabe que crio assim, sem grandes planos nem instruções.
Gostei tanto que fiz em formato donuts e em formato madalenas. Pois bem, não consigo escolher! Escolham vocês! Experimentem e digam-me qual é a versão que mais gostam!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 chávenas de flocos de aveia integrais
- 1 iogurte de coco
- 1/2 chávena de leite ou bebida vegetal a gosto
- 2 colh. de sopa de cacau em pó
- 1 colh. de sopa de açúcar de coco
- 1 colh. de sobremesa de fermento
- 1 colh. de sobremesa de vinagre de sidra
Preparação:
- Ligar o forno a 200º
- Num liquidificador triturar os flocos até ficarem em farinha
- Adicionar os ovos, o iogurte e o leite ou bebida vegetal e triturar bem
- Acrescentar o cacau e o açúcar e voltar a misturar bem
- Por último adicionar o fermento e o vinagre, dá-se de imediato uma reação química, deixar atuar e quando já não se ouvir mais o barulhinho, envolver delicadamente
- Distribuir pelas formas de silicone e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos
Para os donuts decidi cobrir com chocolate com 90% de cacau derretido com 1 colh. de sobremesa de manteiga de amendoim.
Para as madalenas acrescentei manteiga de amendoim por cima! Que loucura!
Venha o diabo e escolha! Bom apetite!