Bolo de Café e Noz

18 de Janeiro, 2020Isabel Lopes

Viva! Já tinha saudades de aparecer por cá! Ainda vou a tempo de desejar bom ano? Claro que sim! Desejo que 2020 seja uma ano memorável para todos!

Apareci para partilhar uma receita que me encheu as medidas. Sim, é verdade quem me segue nas redes sociais, já tem esta receita maravilhosa mas achei que este bolo tinha mesmo de fazer parte do blog, merece, não merece? Trata-se de bolo de café com nozes ótimo para lanches, pequenos almoços ou  ainda para colocar na lancheira para levar para o trabalho ou mesmo na dos miúdos. Ora, eu adoro todos estes ingredientes.

Até o Gustavo adorou, para quem não toma café até é de estranhar mas gostou mesmo. Aliás, escusado será dizer que este bolo desapareceu em três tempos e já tive de repetir a receita vezes sem conta.

Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 2 chávenas de flocos de aveia integrais
  • 2 ovos
  • 3 cafés expresso tirados da máquina
  • 1 colh. de sopa de óleo de coco
  • 1 colh. de sopa ( ou + para quem é guloso) de xarope ou Geleia de agave ou mel ou equivalente
  • 1 mão de nozes e mais 3 nozes para decorar
  • 1 colh. de sobremesa de fermento

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200°
  2. Colocar todos os ingredientes num liquidificador, à exceção do fermento e das nozes
  3. Triturar tudo a alta velocidade até ficar uma massa uniforme
  4. Depois acrescentar as nozes partidas grosseiramente e o fermento e envolver em velocidade mínima
  5. Colocar a massa numa forma de silicone, do tipo bolo inglês e decorar com as nozes
  6. Levar ao forno, pré aquecido, cerca de 30 a 40 minutos

 

Bolo de Café e Noz

Atenção, convém fazer o teste do palito, não deverá ficar todo seco, em baixo fica húmido.

Vá de que estão à espera?! Toca a experimentar!

Bom apetite!

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo