Tronco de Natal

27 de Dezembro, 2019Isabel Lopes

Viva! Então, como te estás a aguentar nesta época festiva? São tantas as tentações, diz lá! Tenho tentado resistir mas não há como manter longe a doçaria… Pelo menos mantenho de perto aqueles que me alimentam o coração: a família!

Hoje trago uma receita de um doce mas este é sem açúcar! Sim, já devia ter partilhado mas quem me segue nas redes sociais teve direito à receita a tempo do Natal. Mas esta sobremesa fica linda em qualquer mesa, que tal na mesa de Fim de Ano? Sim, é verdade, já ando a pensar na ementa da noite de despedida do ano 2019!

Aqui fica a receita:

Ingredientes:

  • 8 tâmaras medjool
  • 2 colh. de sopa de cacau
  • 1 chávena de flocos de aveia integrais
  • 1 mão de nozes
  • 6 figos secos
  • 1 pitada de sal rosa

Preparação:

  1. Descaroçar e demolhar as tâmaras
  2. Triturar as tâmaras num bom processador de alimentos com um pouco de água
  3. Adicionar o cacau e voltar a triturar
  4. Acrescentar a aveia e triturar mais uma vez
  5. Colocar o preparado numa taça e adicionar as nozes partidas grosseiramente, assim como os figos
  6. Juntar a pitada de sal e envolver bem
  7. Colocar o preparado numa folha de papel vegetal e moldar o tronco
  8. Levar ao congelador, pelo menos 1h

Depois é só decorar e servir!

Tronco de Natal

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo