Taças de Aveia com Pêssego Caramelizado, Nozes e Canela

19 de Outubro, 2019Isabel Lopes

Viva!!! É verdade, já é outono, e por cá nota-se bem! Chove, o vento sopra e até tenho direito a trovões e tudo! Ou seja, este tempo pede pratos quentes e reconfortantes. É o que se segue? Claro que sim!

Já cá devia ter vindo mas a lufa, lufa da vida social do meu reguila não me permitiu!

Mas agora vai… vou partilhar contigo uma receita rica, cheia de sabor, quente, reconfortante e como se não bastasse, não causa sentimentos de culpa!

Vou contar-te um bocadinho da história desta receita. Andava eu cheia de saudades de Crumble de Maçã  e decidi fazer algo parecido mas invertido. Normalmente, no Crumble, a fruta aparece numa primeira camada que é coberta e envolvida por uma massa no entanto, desta vez decidi que teria de ser algo ao contrário. Então criei as taças de aveia e depois recheei com a fruta.  Vamos lá descobrir como se faz? Bora lá!

Ingredientes:

Taças

  • 3 colh. de sopa de flocos de aveia integrais
  • 1 banana madura
  • canela q.b

Recheio:

  • 1 pêssego maduro
  • 1 colh. de café de canela
  • 40 ml de água
  • 1 colh. de café de açúcar de coco
  • 1 colh. de café de óleo de coco
  • 1 mão de nozes partidas grosseiramente

Topping:

Lascas de coco

Preparação: 

Começamos pelas taças:

  1. Ligar o forno a 180º
  2. Esmagar a banana com a ajuda de um garfo
  3. Acrescentar a aveia e misturar bem
  4. Envolver a canela
  5. Dividir de forma uniforme pela forma de silicone da Tescoma
  6. Levar ao forno cerca de 10 minutos
  7. Retirar do forno e deixar descansar enquanto se prepara o recheio

Passemos ao recheio:

  1. Partir aos pedaços a fruta e colocar num tachinho em temperatura média
  2. Acrescentar os restantes ingredientes e ir mexendo até a fruta casar com a canela e soltar os sucos
  3. Desligar quando se criar uma espécie de compota grossa

Taças de Aveia com Pêssegos Caramelizados, Nozes e Canela

Montagem:

  1. Retirar cuidadosamente as taças da forma
  2. Rechear com a fruta
  3. Acrescentar as lascas de coco

Taças de Aveia com Pêssegos Caramelizados, Nozes e Canela

Estão prontas a servir!

Por cá renderam 6 taças que desapareceram em três tempos!

Vais experimentar? Depois, conta-me tudo!

isabel lopes

1 Comments

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo