“Hambúrgueres” de Courgette e Atum

18 de Setembro, 2019Isabel Lopes

Sim, eu sei, já devia ter partilhado esta receia há que tempos… Mas vida de professora é mesmo assim!

Fiz estes Hambúrgueres em três tempos e são tão completos que podem ser acompanhados só com tomatinhos cereja ou agora no frio com uma salada quente de legumes, ou ainda com um couscous com ervas aromáticas.  Fazem-se rapidinho e como a courgette era grandinha renderam 10 unidades. Vamos lá ver como fiz.

Ingredientes:

  •  2 ovos
  • 1 courgette crua
  • 2 colh. de sopa de linhaça dourada moída
  • 1 colh. de sopa de Detomix 
  • 2 latas de atum ao natural
  • Temperos a gosto: ervas finas, alho, pimentão doce, pimenta preta

Preparação:

  1. Ralar a courgette com casca, escorrer um pouco
  2. Acrescentar a linhaça e envolver
  3. Adicionar o Detomix e mexer
  4. Acrescentar o atum desfeito e misturar bem
  5. Temperar a gosto
  6. Bater os 2 ovos e acrescentar ao preparado
  7. Aquecer a frigideira antiaderente, a melhor de todas é a da Tescoma
  8. Colocar uma colher de sopa generosa do preparado e deixar dourar dos dois lados

Não tens a frigideira top? Podes usar o meu código HSTTescoma e tens direito a 10% de desconto.

courgette.jpg

Ficaram divinais! Vais fazer? Depois partilha e mostra como ficaram os teus!

isabel lopes

 

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