Cupcakes de Macacau

4 de Maio, 2019Isabel Lopes

Era feriado, 1º de maio e alinhava o resto da semana. Encontrava-me a fazer panquecas sossegada, em grande escala, para ter pequeno almoço e snacks para uns dias e, não sei explicar, cansei-me. A massa nunca mais acabava e foi quando decidi enfiar o resto da massa em formas de silicone e lançar no forno. E foi assim que de repente criei estes cupcakes deliciosos!

O mais engraçado é que são super fofos mas não levam ovos, nem leite, nem açúcar! São deliciosos e hiper, mega fáceis de fazer! É só atirar os ingredientes para um liquidificador e está feita a massa. Já agora, a mim renderam-me 9 cupcakes mas vai sempre depender do tamanho das formas e da quantidade de massa que é colocada em cada uma.

Experimentem, são mesmo bons! Não sou eu que digo foram os meus rapazes que me mostraram… porque os fizeram desaparecer!

Ingredientes:

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200º
  2. Colocar todos os ingredientes, exceto os 3 últimos, num liquidificador, o meu é este
  3. Triturar, na velocidade máxima, até ficar uma massa homogénea
  4. Acrescentar o fermento, o bicarbonato e o vinagre envolver, ou seja, usar a velocidade menor do processador de alimentos
  5. Distribuir  o preparado por formas de silicone
  6. Levar ao forno cerca de 30 minutos

Cupcakes de Macacau

Podem servir simples ou com algum topping eu servi assim…

Cupcakes de Macacau

Querem saber como fiz? Não percam pitada!

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo