Cupcakes de Macacau

Era feriado, 1º de maio e alinhava o resto da semana. Encontrava-me a fazer panquecas sossegada, em grande escala, para ter pequeno almoço e snacks para uns dias e, não sei explicar, cansei-me. A massa nunca mais acabava e foi quando decidi enfiar o resto da massa em formas de silicone e lançar no forno. E foi assim que de repente criei estes cupcakes deliciosos!
O mais engraçado é que são super fofos mas não levam ovos, nem leite, nem açúcar! São deliciosos e hiper, mega fáceis de fazer! É só atirar os ingredientes para um liquidificador e está feita a massa. Já agora, a mim renderam-me 9 cupcakes mas vai sempre depender do tamanho das formas e da quantidade de massa que é colocada em cada uma.
Experimentem, são mesmo bons! Não sou eu que digo foram os meus rapazes que me mostraram… porque os fizeram desaparecer!
Ingredientes:
- 250 ml de bebida vegetal, eu usei de aveia mas podem usar a que mais gostarem
- 3 colh. de sopa do Super Pequeno Almoço Aveia, cacau e Avelã
- 1 colh. de sopa de Macacau
- 3 colh. de sopa de flocos de aveia integrais
- 2 colh. de sopa de coco ralado
- 1 colh. de sopa de Concentrado de Tâmara
- 1 colh. de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colh. de sopa de vinagre de sidra
- 1 colh. de sobremesa de fermento
Preparação:
- Ligar o forno a 200º
- Colocar todos os ingredientes, exceto os 3 últimos, num liquidificador, o meu é este
- Triturar, na velocidade máxima, até ficar uma massa homogénea
- Acrescentar o fermento, o bicarbonato e o vinagre envolver, ou seja, usar a velocidade menor do processador de alimentos
- Distribuir o preparado por formas de silicone
- Levar ao forno cerca de 30 minutos
Podem servir simples ou com algum topping eu servi assim…
Querem saber como fiz? Não percam pitada!