Alheira Vegetariana à Brás

24 de Março, 2019Isabel Lopes

Olá minha gente! Cheguei a pensar se era mesmo necessário partilhar esta receita mas como foi tão pedida aqui vai…

Inventei esta receita com o que tinha, eu adoro cozinhar assim. Tinha de fazer jantar só para mim e abri o frigorífico, vi uma alheira vegetariana que lá habitava há já algum tempo e depois avistei alho francês e ovos. Et voilá! Aqui está a minha “janta”: Alheira Vegetariana à Brás! Perfumei com ervas e ficou uma delícia!

Pode ser devorada mesmo assim, simples, não precisa de mais nada ou acompanhada com uma salada ou uns tomatinhos cereja, que eu pessoalmente adoro!

Simples, rápida e boa, é assim que eu gosto!

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • alheira vegetariana
  • 1 alho francês
  • 1 ovo
  • ervas finas
  • tomilho
  • pimenta preta

Preparação:

  1. Cortar às rodelas o alho francês depois de bem lavado
  2. Aquecer uma frigideira com o fio de azeite e saltear o alho francês
  3. Retirar o interior da alheira vegetariana e acrescentar ao salteado
  4. Deixar envolver bem
  5. Acrescentar os temperos
  6. De seguida, bater um ovo e ir adicionando ao preparado
  7. Retificar os temperos, eu não coloquei sal porque a alheira já é bem condimentada
  8. Retirar e servir com mais umas ervas finas

 

É tão fácil que parece impossível! Toca a experimentar!

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo