Raw Cocoa Cheesecake Cups

18 de Março, 2019Isabel Lopes

Boas! Vamos arrancar a semana com uma receita docinha, mas sem açúcar, e que é sempre um sucesso onde quer que vá! Como amanhã é o Dia do Pai esta é uma boa sugestão para o tornar mais doce! São este tipo de prendas que adoro oferecer, são pedaços de amor!

Esta receita é composta por três partes: a base, o recheio e a cobertura. Fazem-se bem cada uma no seu tempo. Enquanto a primeira refresca faz-se a segunda e quando a segunda solidifica prepara-se a última! Tudo se encaixa na perfeição!

Raw Cocoa Cheesecake Cups

Vamos à receita? Aqui vai:

Ingredientes:

Base:

  • 8 tâmaras medjool biológicas da +CRU
  • 1 mão de nozes pecan biológicas da +CRU
  • 1 cs óleo de coco
  • 2 cs de coco ralado biológico da +CRU
  • 2 cs de flocos de aveia integrais sem glúten

Recheio:

  • 200g de caju biológico cru da +CRU
  • 2 cs cheias de cacau cru biológico em pó da +CRU
  • 2 cs de xarope de agave

Cobertura:

  • 1 cs de manteiga de amendoim
  • 1 copo de bebida vegetal a gosto
  • 1 cs de cacau cru em pó biológico da +CRU
  • coco ralado biológico da +CRU para decorar

Não te esqueças que tens 10% de desconto em toda a loja online da +CRU com o código: HealthySnackTime.

Preparação:

  1. É necessário demolhar os cajus, pelo menos, 4 horas por isso o mais prático é colocar de molho da noite para o dia. Se não tiveres esse tempo todo também podes colocar em água a ferver e apenas precisas de uns 15 minutos.
  2. Começar pela base: num processador de alimentos, eu tenho o privilégio de usar este kFlex FHM155SI da KENWOOD triturar as tâmaras sem caroço, na velocidade máxima cerca de 10 segundos
  3. Acrescentar o coco, os flocos de aveia e as nozes
  4. Voltar a triturar, outros 10 segundos
  5. Acrescentar o óleo de coco derretido
  6. Voltar a misturar na velocidade mínima, apenas para ligar
  7. Colocar este preparado no fundo das formas de cupcakes espalmando bem
  8. Colocar no congelador

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Enquanto a base refresca prepara-se o recheio.

  1. Retirar a água dos cajus e colocar no processador kFlex FHM155SI da KENWOOD
  2. Triturar bem na velocidade máxima, o tempo suficiente para criar uma pasta homogénea
  3. Acrescentar o cacau e o agave
  4. Voltar a triturar até surgir uma espécie de mousse de cacau
  5. Retirar as formas do congelador e preencher, não totalmente, com o preparado de cacau

Raw Cocoa Cheesecake Cups

Enquanto refrescam novamente no congelador prepara-se a cobertura.

  1. Colocar num tacho os ingredientes exceto o coco ralado
  2. Deixar reduzir até ficar um creme
  3. Retirar as formas do congelador e acrescentar a cobertura
  4. Decorar com coco ralado
  5. Levar mais uma vez ao congelador

Raw Cocoa Cheesecake Cups

Cerca de uma hora antes de servir retirar do congelador e colocar no frigorífico.

Raw Cocoa Cheesecake Cups

É simplesmente divinal! Toca a experimentar e a presentear o Pai com este pedaço do céu!

isabel lopes

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