Raw Cocoa Cheesecake Cups

Boas! Vamos arrancar a semana com uma receita docinha, mas sem açúcar, e que é sempre um sucesso onde quer que vá! Como amanhã é o Dia do Pai esta é uma boa sugestão para o tornar mais doce! São este tipo de prendas que adoro oferecer, são pedaços de amor!
Esta receita é composta por três partes: a base, o recheio e a cobertura. Fazem-se bem cada uma no seu tempo. Enquanto a primeira refresca faz-se a segunda e quando a segunda solidifica prepara-se a última! Tudo se encaixa na perfeição!
Vamos à receita? Aqui vai:
Ingredientes:
Base:
- 8 tâmaras medjool biológicas da +CRU
- 1 mão de nozes pecan biológicas da +CRU
- 1 cs óleo de coco
- 2 cs de coco ralado biológico da +CRU
- 2 cs de flocos de aveia integrais sem glúten
Recheio:
- 200g de caju biológico cru da +CRU
- 2 cs cheias de cacau cru biológico em pó da +CRU
- 2 cs de xarope de agave
Cobertura:
- 1 cs de manteiga de amendoim
- 1 copo de bebida vegetal a gosto
- 1 cs de cacau cru em pó biológico da +CRU
- coco ralado biológico da +CRU para decorar
Não te esqueças que tens 10% de desconto em toda a loja online da +CRU com o código: HealthySnackTime.
Preparação:
- É necessário demolhar os cajus, pelo menos, 4 horas por isso o mais prático é colocar de molho da noite para o dia. Se não tiveres esse tempo todo também podes colocar em água a ferver e apenas precisas de uns 15 minutos.
- Começar pela base: num processador de alimentos, eu tenho o privilégio de usar este kFlex FHM155SI da KENWOOD triturar as tâmaras sem caroço, na velocidade máxima cerca de 10 segundos
- Acrescentar o coco, os flocos de aveia e as nozes
- Voltar a triturar, outros 10 segundos
- Acrescentar o óleo de coco derretido
- Voltar a misturar na velocidade mínima, apenas para ligar
- Colocar este preparado no fundo das formas de cupcakes espalmando bem
- Colocar no congelador
Enquanto a base refresca prepara-se o recheio.
- Retirar a água dos cajus e colocar no processador kFlex FHM155SI da KENWOOD
- Triturar bem na velocidade máxima, o tempo suficiente para criar uma pasta homogénea
- Acrescentar o cacau e o agave
- Voltar a triturar até surgir uma espécie de mousse de cacau
- Retirar as formas do congelador e preencher, não totalmente, com o preparado de cacau
Enquanto refrescam novamente no congelador prepara-se a cobertura.
- Colocar num tacho os ingredientes exceto o coco ralado
- Deixar reduzir até ficar um creme
- Retirar as formas do congelador e acrescentar a cobertura
- Decorar com coco ralado
- Levar mais uma vez ao congelador
Cerca de uma hora antes de servir retirar do congelador e colocar no frigorífico.
É simplesmente divinal! Toca a experimentar e a presentear o Pai com este pedaço do céu!