Bolo de Kefir com Pepitas de Cacau

20 de Fevereiro, 2019Isabel Lopes

Viva! Vim aqui num instante publicar uma receita muito pedida, um bolo que inventei para o pequeno almoço de sábado passado. Acordei e cismei que queria bolo! Fui ver o que tinha e saiu esta pequena maravilha! Adoro fazer receitas assim, com o que se tem na dispensa e no frigorífico.

Este bolo não tem nem ovos, nem açúcar, em vez disso tem banana e geleia de Agave. Além disso, acrescentei um excelente aliado ao nosso organismo, o Kefir. Conhecem? É um probiótico, é uma colónia micro-organismos vivos que ajuda na digestão e absorção de nutrientes, além disso é rico em proteínas, vitaminas e minerais, mais ainda, tem propriedades antifúngicas e antibióticas.

Este bolo pode ser servido ao pequeno almoço ou lanche, sacia porque tem aveia e é um momento docinho por causa das pepitas!

Vamos lá à receita, toma nota.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 chávenas de aveia, usei flocos grossos integrais
  • 1 embalagem de 200 ml de Kefir natural
  • 4 colheres de sopa de geleia de agave, se fores gulosa acrescenta 🙂
  • 1 mão de pepitas ou drops de cacau
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200ºC
  2. Num processador de alimentos, reduzir os flocos a farinha, eu usei a minha “Bomba” da Kenwood
  3. De seguida acrescentar as bananas, a geleia, e o kefir, e voltar a triturar, até ficar uma massa
  4. Posteriormente, acrescentar o cacau ou pedaços de chocolate amargo e triturar levemente para ficarem pedaços generosos
  5. Por último, acrescenta-se o bicarbonato de sódio e o vinagre, e dá-se uma reação química, e cria ar no bolo, esta dica foi do chef Nuno Mota, mais conhecido por Alho Alho Francês e envolve-se
  6. Levar ao forno numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal ou de silicone, cerca de 30 minutos, o ideal é ficar de olho, eu gosto mal cozido, mas cada um é que sabe.

Fácil, não é? Toca a experimentar!

Bolo de Kefir e CacauBolo de Kefir e CacauBolo de Kefir e Cacau

Eu ainda servi com morangos e manteiga de sementes de girassol, simplesmente a melhor, a Girassol da Carol. Eu sou viciada!

isabel lopes

 

 

 

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