Muffins de Brócolos e Atum

23 de Janeiro, 2019Isabel Lopes

Estar em casa doente, dá nisto! Estou impedida de sair há demasiado tempo. Nos primeiros dias nem me conseguia levantar mas agora sim e só me apetece inventar! Sobra muito tempo para magicar novas receitas… Mas atenção, tem que ser tudo pouco demorado porque o corpo ainda está debilitado.

Estes muffins são ótimos para um almoço, um lanche, um snack, um piquenique (quando o São Pedro nos der tréguas) e para levar na marmita para o trabalho!

São só vantagens! São simples, rápidos, saborosos e só levam alguns ingredientes.  A confeção? Não podia ser mais fácil: triturar tudo num processador de alimentos e atirar para o forno, há mais fácil do que isto?

Ainda não sabem o que fazer para jantar? Já ficam com uma ideia! Vamos lá anotar a receita.

Ingredientes (9 unidades, pelo menos):

  • 400g de brócolos
  • 1 lata de atum ao natural (se for guloso 2)
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • ervas finas q.b
  • sal q.b
  • tomilho q.b
  • tempero espanhol q.b
  • 1 fio de azeite

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200º
  2. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos, já sabem eu uso o meu da Kenwood 
  3. Distribuir o preparado por formas de silicone para muffins
  4. Levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, o melhor é sempre ficar de olho!
  5. Deixar arrefecer um pouco, desinformar e servir!

Muffins de Brócolos e Atum

Podem acompanhar com uns tomatinhos cereja, ou à lambão mesmo, sem nada!

Eu avisei que eram facílimos! Experimentem! Bom apetite!

isabel lopes

0 Comments

  • Alive and Fashion

    28 de Janeiro, 2019 at 11:02 pm

    Já fiz parecido em versão tarte grande, sem a massa da tarte, claro, mas estes em doses individuais parecem-me muito bem! Vou experimentar 🙂

    Beijinho
    Carla

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo