Crepes Enrolados e Recheados

19 de Janeiro, 2019Isabel Lopes

Viva! Estou de cama, com o pc no colo, a escrever o post como prometido! Só por vocês é que faço isto! Hoje acordei com dores de garganta, de corpo e com uma “tolada”… só pode ser gripe! Já ataquei com o que podia mas realmente não tenho forças para fazer mais nada! Só consegui fazer estes crepes doces enrolados e recheados com drops de cacau.

Eu sou mesmo assim, lembrei-me que já não comia crepes há muito e meti na cabeça que teria de fazer a minha versão, healthy! São super simples e levam apenas uma mão de ingredientes para a base! Depois cada um recheia como quiser mas eu conto-vos como fiz os meus!

Com o tempo que está lá fora espero que venha a ser o vosso lanche quentinho ou o pequeno almoço de amanhã!

Ingredientes (8 unidades):

  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de farinha de aveia
  • 1 chávena de leite
  • 1 cs de coco ralado
  • 1 cs rasa de geleia de agave

Preparação:

  1. Colocar no copo liquidificador todos os ingredientes, eu usei o meu da Kenwood  que recomendo vivamente!
  2. Triturar e a massa está feita. Há coisa mais simples do que isto? Não me parece!
  3. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e quando colocar um fio da massa, baixar a potência, ou o lume e espalhar bem com movimentos circulares para aproveitar bem o fundo e o rebordo da frigideira.
  4. Deixar dourar de um lado e quando se despegar, virar para dourar do outro.
  5. Repetir o processo até terminar a massa.

Crepes Recheados

Rechear ainda quente:

  1. Dobrar cada crepe ao meio, fazendo meias luas
  2. Adicionar as drops de cacau, ou pepitas de cacau cru ou ainda pedaços de tablete chocolate de cacau
  3. Enrolar
  4. Dispor em montinhos e acrescentar fruta, eu escolhi banana
  5. Deixar cair uma mão de arroz tufado!

Crepes Recheados

Agora é só correr para debaixo de uma manta e saborear!

isabel lopes

 

 

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo