French Toast à minha moda!

6 de Janeiro, 2019Isabel Lopes

Boas! Já vamos na segunda receita do ano! Tenho é de ver se consigo aguentar a pedalada!

Bom o que me traz aqui hoje é a partilha de mais uma sugestão de pequeno almoço, ou lanche ou snack. Foi o meu pequeno almoço de hoje! Estava mesmo indecisa… não me estava apetecer o que tenho comido! Nem donuts, nem panquecas de forno – tinha comido ontem – nem papas de aveia, nem crepiocas e nem waffles!

Até que me surgiu uma ideia, a minha versão de French Toast! Claro que tinham de ser feito no forno! Sou uma verdadeira amante de forno! Ficaram douradinhas, docinhas mas sem açúcar e deliciosas além de quentinhas! Vou repetir com toda a certeza!

Ingredientes: (para 6 unidades)

  • 1 banana
  • 2 fatias de pão de forma, eu usei um que amo de verdade da Pachamama
  • 200ml de leite ou bebida vegetal
  • 1 ovo
  • 1 cs de geleia de agave
  • 1 pitada de canela

Preparação:

  1. Ligar o forno a 200º
  2. Aquecer o leite com a canela e o agave e reservar
  3. Partir aos cubos as fatias de pão
  4. Mergulhar o pão no preparado do leite e distribuir pela forma de cupcakes de silicone
  5. Cortar a banana às rodelas e dividir pelas 6 unidades da forma
  6. Bater o ovo e juntar o resto do preparado do leite e distribuir pelas 6 unidades
  7. Levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos

French Toast

Servir com uma pitada de canela por cima e para os mais gulosos umas gotinhas de agave. Eu acrescentei romã porque já estão a acabar!

Deliciem-se e contem-me como correram as vossas experiências culinárias! Boas aventuras gastronómicas!

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo