Healthy “Ferrero”

16 de Dezembro, 2018Isabel Lopes

Viva! Este domingo deu uma vontade louca cá em casa de comer uns bombons, mas… só de pensar nas calorias e nas carradas de açúcar ficamos logo a olhar uns para os outros com cara de comprometidos! Foi aí que eu pensei “Nada disso! Vamos comer bombons sim, senhora, mas sem açúcar!”. Primeiro pensei nos recheados mas dei comigo a constatar que não tinha nozes da macadâmia e lembrei-me de repetir uma receita que já tinha feito mas ainda não tinha partilhado: os Ferrero mas em versão saudável!

É uma receita simples, rápida e satisfaz qualquer um! Precisamos de poucos ingredientes, apenas 3, dá para acreditar? Renderam 12 bombons, mas isso depende sempre do tamanho das bolinhas. Tomem lá nota:

Ingredientes:

  • 180g de Avelãs (eu usei sem pele, mas podem usar com) + 40g + qb
  • 6 tâmaras medjool +CRU
  • 2 cs de cacau cru em pó +CRU

Preparação:

  1. Demolhar as tâmaras, já descaroçadas, em água quente
  2. Triturar 40g de avelãs até ficarem grosseiramente picadas e reservar, servirão para o exterior dos bombons
  3. Sem lavar o copo do processador, claro que eu usei o meu “maquinão” da Kenwood , triturar na velocidade máxima, cerca de 4 minutos, os 180g de avelãs, até ficar em manteiga
  4. Acrescentar as tâmaras e o cacau e voltar a processar na velocidade máxima até obter um creme
  5. Levar ao congelador cerca de 30 minutos ou se tiverem tempo, 1 hora no frio, para ser mais fácil para moldar bolinhas
  6. Retirar o preparado do frio e criar uma linha de montagem: o preparado, as avelãs  inteiras para rechear e as avelãs picadas
  7. Moldar uma bolinha, colocar no centro um avelã e voltar a moldar e por fim passar pela avelã picada
  8. Repetir o processo até terminar o preparado

Servir de imediato ou se gostar dos bombons mais rijos coloque no frio novamente.

Healthy "Ferrero Rocher"Cá em casa não resistimos e comemos logo um cada um! Ninguém conseguia esperar mais! E aí vão aguentar? Não vão saltar já do sofá e correr para a cozinha? Façam e contem como correu, quero saber tudo!

isabel lopes

0 Comments

  • Alive and Fashion

    17 de Dezembro, 2018 at 11:40 pm

    Ai Isabel, sou tão tua fã!!!!
    Só não vou já para a cozinha porque não tenho avelãs, hihihi!!!

    Beijinho
    Carla

  • Isabel Lopes

    18 de Dezembro, 2018 at 1:00 pm

    Oh, agora até corei!
    Obrigada, querida! Mas vai às compras e faz, são uma delícia!
    Beijinhos

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