Bombons de comer e chorar por +

6 de Dezembro, 2018Isabel Lopes

Boas! O Natal está quase aí e há bombons por toda a parte! Mas a maioria está repleta de açúcar e calorias!

Ontem, mesmo sendo tarde, decidi fazer uns bombons que há muito não me largavam… todos os dias pensava neles… Eu sou mesmo assim, quando tenho uma receita na cabeça só descanso depois de a testar! Testei e estão aprovadíssimos! Dei ao meu provador oficial, o meu filho de 7 anos, o Gustavo, e gostou tanto que não queria parar de os comer… até que tive de-lhe colocar um travão ou dali a nada não tinha bombons.

São docinhos mas com um travo a amargo do chocolate negro e têm um recheio dedicado a todos aqueles que amam, como eu, nozes da macadâmia e coco.  Levam poucos ingredientes, uma mão cheia, para ser mais precisa e fazem-se num ápice!

Ingredientes:

  • 1 chávena de coco ralado + uns floquinhos para decorar
  • 1 chávena de nozes da macadâmia da +CRU
  • 1 cs de óleo de coco ralado da +CRU
  • 1 cs de xarope de agave
  • 1oog de Chocolate Culinária 70% Cacau

AVISO À COMUNIDADE: Podem usufruir de 10% de desconto em toda a loja online da +CRU com o meu código: HealthySnackTime

Preparação:

  1. Colocar as nozes no processador, eu uso o meu  kFlex FHM155SI da KENWOOD , e deixar triturar até criar uma manteiga
  2. Acrescentar o coco, o óleo de coco e o agave e voltar a misturar
  3. Forrar com papel vegetal uma forma retangular para ir ao congelador
  4. Distribuir o preparado pela forma e levar ao gelo por cerca de 1 hora
  5. Derreter em banho Maria o chocolate
  6. Cortar o preparado e coco e macadâmia em quadradinhos pequenos
  7. Passar cada quadrado pelo chocolate e colocar coco a gosto sobre cada um
  8. Colocar cada bombom num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal
  9. Levar novamente ao frio

Bombons de comer e chorar por +

Agora é só devorar!!!

Basta colocar na boca e empurrar contra o céu da boca… a experiência é uma explosão sensorial!

isabel lopes

 

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