Cocoa and Banana Bread

Este bolo tem uma história simples!
No passado dia 20 de outubro fui ao Workshop: “Brunch Saudável” das nutris Tatiana Pinheiro e Francisca Oliveira e uma das receitas presentes era Banana Bread. Estava uma delícia! Decidi reinventar a receita com as minhas diferenças e a pensar no pequenote cá de casa que varre tudo o que tem chocolate. Como estava com tempo porque encontrava-me em casa a curar-me de um vírus danado fui para a cozinha dar largas à minha imaginação. Et voilá!
O Guga adorou, o pai também e a mãe aprovou! O Gustavo gostou tanto que em segundos devorou 2 fatias. Foi aprovado de tal maneira que os dois machos cá de casa levaram uma dose generosa do bolo para o lanche.
Não restam dúvidas, pois não? É mesmo obrigatório fazer!
Ingredientes:
- 3 bananas bem madurinhas
- 2 ovos biológicos
- 1 chávena de coco ralado +CRU
- 1 chávena de flocos de aveia integrais sem glúten
- 2 colh. de sopa de óleo de coco
- 2 colh. de sopa de cacau cru +CRU
- 2 colh. de sopa de xarope de Agave
- 1 mão de avelãs +CRU
- 1 colh. de café rasa de bicarbonato de sódio
AVISO: Podem usufruir de 10% de desconto em toda a loja online da +CRU com o meu código: HealthySnackTime
Preparação:
- Ligar o forno a 180º
- Triturar todos os ingredientes secos, aveia, coco, avelãs, cacau e bicarbonato de sódio, num processador, eu uso o meu kFlex FHM155SI da KENWOOD , na velocidade máxima, cerca de 30 segundos, até ficar tudo reduzido a pó
- Acrescentar o óleo de coco, as bananas e os ovos e voltar a triturar na velocidade máxima
- Adicionar o agave e envolver, utilizar uma velocidade média cerca de 10 segundos
- Deitar o preparado numa forma de silicone de bolo inglês
- Levar ao forno cerca de 25 minutos
- Servir com coco polvilhado
Pode ser servido assim, em torre com fatias de banana e xarope de agave!
Experimentem e depois mostrem tudo no vosso perfil do instagram com o hashtag #helthysnacktimerecipe.