“Fake Humus”

28 de Outubro, 2018Isabel Lopes

Sim eu sei que não é um húmus verdadeiro porque a receita original utiliza grão de bico. Sim, e depois? Por isso mesmo lhe chamei “Fake Humus”!

No lugar do grão de bico usei um “primo”, isso mesmo, o tremoço, é da família do grão. Porquê o tremoço? Porque cá em casa somos todos doidos por tremoços, todos os que cá chegam não ficam muito tempo. Ainda por cima o tremoço é altamente saciante mas pobre em calorias. Esta leguminosa contém proteína, fibra e sais minerais importantes para o organismo tais como o potássio, o cálcio e ainda o ferro.

Além disso adoro reinventar receitas, com novos ingredientes. A combinação com o açafrão das índias é divinal, mas não é para meninos!

Ingredientes:

  • 150 g de tremoços cozidos demolhados, para retirar o sal
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite, pelo menos 1 colh. de sopa generosa
  • sumo de 1/2 limão
  • pimenta preta q.b
  • gengibre em pó q.b
  • açafrão das índias q.b
  • tomilho q.b
  • água, se necessário

Preparação:

  1. Colocar tos tremoços num processador, eu tenho o melhor de todos 🙂  kFlex FHM155SI da KENWOOD e triturar na velocidade máxima, cerca de 30 segundos
  2. Acrescentar o azeite e o sumo do limão e voltar a processar mais uns 15 segundos
  3. Juntar os temperos e o alho e voltar a triturar até ficar uma pasta
  4. Por último, retificar os tempero e verificar se há necessidade de juntar água, vai sempre depender do gosto de cada um
  5. Prontíssimo, polvilhar com tomilho e servir fresco!

Pode ser utilizado para barrar o pão ou tosta ou ainda como dip para legumes frescos!

Há imensas combinações, pode simplesmente usar como usaria o húmus verdadeiro!

isabel lopes

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