Pudim Mousse de Cacau Cru com Arroz Tufado

30 de Julho, 2018Isabel Lopes

A cozinha para mim é mesmo assim… um laboratório! Numa primeira fase, observo o que tenho em casa, de seguida, crio uma ideia, um problema por resolver, procuro uma solução e depois arregaço as mangas e lá vou eu… testo, provo, melhoro e crio!

Com esta receita não foi diferente. Tinha tâmaras, cacau cru em pó, nozes pecan, coco ralado e dei por mim à procura de óleo de coco, e nada! Tinha acabado! Mesmo assim não desisti de fazer algo doce, sem açúcar. Hei-de arranjar uma solução… vamos lá!

Ingredientes:

  • 6/7 tâmaras medjool biológicas da +CRU
  • 1 mão de nozes pecan biológicas da +CRU
  • 1 cs de coco ralado biológico da +CRU
  • 1 cs de flocos de aveia integrais sem glúten
  • 1 cs de cacau cru biológico em pó da +CRU
  • 1 cc (colher de café) de agar-agar
  • 1/2 copo de água
  • arroz tufado da Rude Health q.b
Não se esqueçam que podem adquirir todos estes produtos da +CRU
com 10% de desconto usando o meu código: HealthySnackTime

Preparação:

  1. No processador kFlex FHM155SI da KENWOOD triturar as tâmaras sem caroço, na velocidade máxima cerca de 15 segundos
  2. Acrescentar o coco, os flocos de aveia, as nozes e o cacau em pó
  3. Triturar durante 1 minuto, até criar uma espécie de bola
  4. À parte, dissolver o agar-agar na água a ferver
  5. Adicionar ao preparado anterior e envolver na velocidade mínima
  6. Agora é só montar, numa forma de silicone, colocar no fundo o arroz tufado e de seguida preencher com o preparado de cacau
  7. Levar ao frigorífico até servir! Bastam 30 minutos para ficar na consistência desejada.

Pudim Mousse de Cacau Cru com Arroz Tufado

Pudim Mousse de Cacau Cru com Arroz Tufado

É só desenformar e oferecer uma experiência gastronómica doce mas livre de açúcares. Neste laboratório realizam-se muitas experiências, com direito a relatório e tudo!

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo