Gelado de Ameixas do Campo

Vocês pediram a receita e eu dou! As coisas funcionam mesmo assim! Não me custa mesmo nada partilhar convosco esta combinação de frescura, fruta, doçura e uma boa dose de saúde!
Estes gelados só levam 2 ou 3 ingredientes, depende do nível de gulodice de cada um… Só irão precisar de ameixas doces do campo e de kefir. Se forem gulosos terão de acrescentar, por exemplo, xarope de agave. Estas ameixas são mesmo do campo, biológicas e cuidadas com carinho! São do campo do meu sogro, sem pesticidas só muito amor, sol e água!
A esta altura devem estar a pensar… é só isso? É! Mas vale mesmo a pena experimentar! Só para ficarem com uma ideia, o meu rapazola de 7 anos, cá de casa, o Gustavo, descreveu este gelado assim: “Delicioso! É a coisa melhor do mundo!” ao que eu perguntei porquê: “Porque é doce mas não tem açúcar!”. E não é que o piolho tem razão? Podemos comer um gelado fresquinho, docinho mas sem açúcar, sem culpas!
Esta receita rendeu estes 3 gelados, se quiserem mais só têm de fazer uma regra de 3 simples, certo? Lá está a professora a vir ao de cima… Vamos mas é à receita!
Ingredientes:
Preparação:
- Descascar e descaroçar as ameixas
- Colocar no fundo das formas pedaços de ameixas, coloquei 1 em cada
- Levar ao congelador enquanto se prepara o creme de fruta e kefir
- No processador kFlex FHM155SI da KENWOOD triturar as restantes (6) ameixas lentamente e pouco tempo
- Acrescentar o Kefir e voltar a triturar
- Se preferir adicionar o xarope de Agave
- Encher as formas com o preparado
- Levar ao congelador, pelo menos, 3 horas.
E está feito!!! Depois é só devorar à sombra!