Gelado de Ameixas do Campo

25 de Julho, 2018Isabel Lopes

Vocês pediram a receita e eu dou! As coisas funcionam mesmo assim! Não me custa mesmo nada partilhar convosco esta combinação de frescura, fruta, doçura e uma boa dose de saúde!

Estes gelados só levam 2 ou 3 ingredientes, depende do nível de gulodice de cada um… Só irão precisar de ameixas doces do campo e de kefir. Se forem gulosos terão de acrescentar, por exemplo, xarope de agave. Estas ameixas são mesmo do campo, biológicas e cuidadas com carinho! São do campo do meu sogro, sem pesticidas só muito amor, sol e água!

A esta altura devem estar a pensar… é só isso? É! Mas vale mesmo a pena experimentar! Só para ficarem com uma ideia, o meu rapazola de 7 anos, cá de casa, o Gustavo, descreveu este gelado assim: “Delicioso! É a coisa melhor do mundo!” ao que eu perguntei porquê: “Porque é doce mas não tem açúcar!”. E não é que o piolho tem razão? Podemos comer um gelado fresquinho, docinho mas sem açúcar, sem culpas!

Esta receita rendeu estes 3 gelados, se quiserem mais só têm de fazer uma regra de 3 simples, certo? Lá está a professora a vir ao de cima… Vamos mas é à receita!

Ingredientes:

  • 9 ameixas
  • 1/2 embalagem de kefir natural (eu usei este da Vigor)
  • xarope de agave (opcional)

Preparação:

  1. Descascar  e descaroçar as ameixas
  2. Colocar no fundo das formas pedaços de ameixas, coloquei 1 em cada
  3. Levar ao congelador enquanto se prepara o creme de fruta e kefir
  4. No processador kFlex FHM155SI da KENWOOD triturar as restantes (6) ameixas lentamente e pouco tempo
  5. Acrescentar o Kefir e voltar a triturar
  6. Se preferir adicionar o xarope de Agave
  7. Encher as formas com o preparado
  8. Levar ao congelador, pelo menos, 3 horas.

Gelados de Ameixas do Campo

E está feito!!! Depois é só devorar à sombra!

isabel lopes

 

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