Coco, manteiga de amendoim e cacau, um trio 5 estrelas!

15 de Julho, 2018Isabel Lopes

É verdade, verdadinha! Mas que bela combinação! Ainda por cima são necessários apenas 6 ingredientes e em poucos minutos têm um snack delicioso, saciante e guloso! Eu confesso que adoro receitas assim: poucos ingredientes, rápidas mas cheias de sabor!

Esta receita, como tantas outras, tomou de assalto a minha cabeça e enquanto não a fiz não sosseguei! Cheguei a casa e pus-me em ação e, ainda antes de ir buscar o piolho à escola, já estava a degustar uma bela fatia! Difícil foi parar! Experimentem e verão se não tenho razão!

Snack de coco e manteiga de amendoim

Ingredientes:

  • 1 chv. de coco ralado biológico da +CRU
  • 2 cs de óleo de coco
  • 1 cs de xarope de agave
  • 2 cs de manteiga de amendoim, eu usei esta que adorei da PROZIS
  • 1/2 copo de bebida vegetal
  • 1 cs de cacau cru biológico em pó da +CRU

Preparação:

  1. Derreter 1 cs de óleo de coco e acrescentar o coco e o agave
  2. Envolver bem, a quente
  3. Preparar uma forma quadrangular com uma folha de papel vegetal
  4. Colocar o preparado de coco na forma e colocar no congelador enquanto se prepara a camada superior
  5. Num tachinho derreter a outra cs de óleo de coco
  6. Adicionar a manteiga de amendoim, o cacau e a bebida vegetal
  7. Deixar reduzir, até criar uma consistência tipo caramelo
  8. Colocar sobre o coco fresco
  9. Decorar com coco ralado
  10. Levar novamente ao congelador, cerca de 30 minutos, depois é só colocar no frigorífico e servir!

Snack de coco e manteiga de amendoim

Depois é só cortar como preferir, quadrados, tiras, fazer círculos com a ajuda de um molde… como quiserem, o que interessa é comer!

Prometo que vão adorar!

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo