Bolo de coco, pepitas e amoras brancas

11 de Julho, 2018Isabel Lopes

Então? Estão por aí? Ora, ora, nem ia publicar esta receita mas como foi tão pedida, aqui vai.

Fiz este bolo numa tarde de domingo para o lanche, a pedido do piolho cá de casa. Deitei um olho no frigorífico outro na despensa e saltei para cozinha. Decidi mesmo ali. Só sabia que não queria usar nem açúcar, nem laticínios e nem gordura. 

Só leva aveia, ovos, banana, coco, bicarbonato de sódio, pepitas de cacau cru e amoras brancas.  Era o que tinha! Faz-se num abrir e fechar de olhos e ainda por cima é fofo e saboroso. Sabem que mais? Desapareceu no mesmo dia! Experimentem!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 bananas
  • 1 chv de coco ralado da +CRU
  • 1 chv de flocos de aveia integrais
  • 2 cs de pepitas de cacau cru da +CRU
  • 1 clh. de sobr. de bicarbonato de sódio
  • amoras brancas desidratadas a gosto

Preparação:

  1. Ligar o forno a 180ºC
  2. Bater os ovos à mão, com a ajuda de um garfo, como quem vai fazer ovos mexidos
  3. Esmagar as bananas muito bem, até criar uma pasta com bastante goma, quase líquida
  4. Juntar as bananas aos ovos
  5. Acrescentar o coco e os flocos de aveia e envolver bem
  6. Adicionar o bicarbonato de sódio e voltar a misturar
  7. Juntar as pepitas e as amoras a gosto
  8. Mexer bem o preparado
  9. Colocar a massa numa forma de silicone de bolo inglês
  10. Por último, levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos

Bolo de coco, pepitas e amoras brancas

O cheirinho invade a casa e nesse momento temos a certeza de que está pronto!

Sim, eu sei que não se deve comer bolo quente mas não resistimos, nem eu nem o Gustavo!

isabel lopes

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