Raw Blueberry Cheesecake

7 de Julho, 2018Isabel Lopes

Parabéns a mim! Para comemorar os meus 40+1 anos fiz um docinho saudável mas igualmente rico! Fiz um cheesecake falso, ou seja, não leva queijo, nem açúcar, nem natas, nem leite… ainda por cima é feito todo em cru! Curiosos?

Quem comeu confirmou que era igualmente doce e saboroso! Tem uma textura cremosa e com uma base deliciosa com sabor a cacau. Decorei com frutas frescas: mirtilos e morangos, e claro, tinha de acrescentar os flocos de coco porque são super crocantes!

Ingredientes:

Base:

  • 8 tâmaras medjool biológicas da +CRU
  • 1 mão de nozes pecan biológicas da +CRU
  • 1 cs óleo de coco
  • 2 cs de coco ralado biológico da +CRU
  • 2 cs de flocos de aveia integrais sem glúten
  • 1 cs de cacau cru biológico em pó da +CRU

Recheio:

  • 200g de caju biológico cru da +CRU
  • 250g de mirtilos frescos
  • 2 cs de xarope de agave

Decoração:

  • mirtilos
  • morangos
  • flocos de coco da +CRU

Não se esqueçam que têm 10% de desconto em toda a loja online da +CRU com o código: HealthySnackTime.

Preparação:

  1. É necessário demolhar os cajus, pelo menos, 4 horas por isso o mais prático é colocar de molho da noite para o dia
  2. Começar pela base: no processador kFlex FHM155SI da KENWOOD triturar as tâmaras sem caroço, na velocidade máxima cerca de 10 segundos
  3. Acrescentar o coco, os flocos de aveia, as nozes e o cacau
  4. Voltar a triturar, outros 10 segundos
  5. Acrescentar o óleo de coco derretido
  6. Voltar a misturar na velocidade mínima, apenas para ligar
  7. Numa forma retangular coloca-se o preparado espalmando bem, até forrar totalmente
  8. Colocar no congelador

Enquanto a base refresca prepara-se o recheio.

  1. Retirar a água dos cajus e colocar no processador kFlex FHM155SI da KENWOOD
  2. Triturar bem na velocidade máxima, o tempo suficiente para criar uma pasta homogénea
  3. Acrescentar os mirtilos e o agave
  4. Voltar a triturar até surgir uma espécie de mousse de mirtilos
  5. Retirar a forma do congelador e cobrir com o preparado de mirtilos
  6. Decorar a gosto e colocar novamente no congelador

Cerca de uma hora antes de servir retirar do congelador e colocar no frigorífico.

Raw Blueberry Cheesecake

rawcheescake_2.jpg

Depois já sabem, é degustar cada colherada! Deste não restou nada! Experimentem!

isabel lopes

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