Tasty Guacamole

Já é sexta feira! Esta semana voou! Nem dei conta de ter passado…
Vou ter um fim de semana super preenchido! No sábado terei o prazer de partilhar as minhas receitas num showcooking com degustação na Mercearia Biológica, não vos convido, mas atenção, não é por falta de vontade, mas sim porque está esgotadíssimo! Além disso e tal como todos vocês tenho lugar marcado em frente à TV às 19h para ver a nossa seleção jogar, certo? Domingo tenho encomendas para organizar… Não vou parar! Mas como se costuma dizer: “Quem corre por gosto, não cansa!”
Hoje quero segredar-vos a minha receita de guacamole. É um snack saudável, saboroso e ótimo para acompanhar um jogo de futebol, não concordam comigo? Ainda por cima é uma receita super fácil de se fazer!
Ingredientes:
- 1 abacate maduro biológico
- sumo e raspa de 1/2 limão ou lima
- gengibre em pó q.b
- alho em pó q.b
- pimentão doce q.b
- tomilho seco q.b
- alecrim em pó q.b
- ervas finas q.b
- pitada de sal rosa dos Himalaias
Preparação:
- Retirar a polpa do abacate com a ajuda de uma colher depois de abrir ao meio verticalmente
- Esmagar com um garfo a polpa do abacate
- Temperar com o sumo e raspa de meio limão ou lima e envolver
- Acrescentar as ervas e os restantes temperos a gosto
- Por último, adicionar o sal rosa e envolver de novo
Eu prometi que era simples, é ou não é?!
Esta sugestão combina muito bem com palitos de pepino, aipo ou cenoura crus. Também fica delicioso sobre uma fatia de batata doce crocante. Como assim, não sabem fazer?! É só meter no forno sobre papel vegetal, temperadas com sal, tomilho e um fio de azeite.
Guacamole com pão ou tostas é uma perdição, mas é só para quem puder abusar!
Deliciem-se enquanto torcem pela seleção portuguesa de futebol!
Força Portugal!!!