Muffins de Courgette, Azeitona Preta, Feta e Ervas Finas

11 de Junho, 2018Isabel Lopes

Bom dia e boa semana!

Para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana, aqui está uma solução bem prática. Estes muffins são rápidos, ricos e combinam muito bem com uma salada fresca. Fazem-se em 15 minutos no máximo!

São tão versáteis, são uma excelente opção para lanches demorados ou picnics ou simplesmente para uma entrada. Cá em casa já foram servidos como prato ou como entrada, uma coisa é certa: voam da mesa.

Ingredientes:

  • 2 courgetttes biológicas
  • 2 ovos biológicos
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • azeitonas pretas sem caroço q.b
  • cubos de queijo feta q.b
  • ervas finas q.b
  • 1/2 copo de leite
  • gengibre em pó q.b
  • pimenta preta q.b
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Ligar o forno a 150°C.
  2. Estalar o alho laminado num fio de azeite.
  3. Saltear a courgette em fio no azeite e temperar com as ervas e as especiarias. Deixar tomar gosto e reservar.
  4. Bater 2 ovos numa taça e acrescentar o leite.
  5. Montar as formas de silicone: distribuir a courgette, a azeitona e o queijo feta. De seguida, colocar o preparado dos ovos com o leite, cerca de 2 cs, em cada forma. Terminar com ervas finas.
  6. Ir ao forno cerca de 10 a 12 minutos.

Muffins de Courgette, Azeitona Preta, Feta e Ervas Finas

Experimentem, são de comer e chorar por mais, além disso a pequenada adora!

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo