Folha de Arroz Recheda

9 de Junho, 2018Isabel Lopes

Pensavam que este blog era só de snacks docinhos, sem açúcar?! Desenganem-se também há salgadinhos e refeições… Mas acabei de chegar e cada coisa a seu tempo. Hoje vou partilhar o que considero ser mais uma composição de ingredientes do que propriamente uma receita.

É daquelas entradas que desaparecem num instante da mesa e são uma ótima escolha para o verão, embora ele ainda não tenha dado as caras.

Só precisarão de folhas de arroz, que há cada vez mais em qualquer supermercado, e para o recheio é o que tiverem em casa e ao gosto de cada um. Adoro também com alheira vegetariana e para aqueles que não se preocupam muito com a linha podem arriscar a alheira de caça. Aqui deixo-vos as minhas sugestões. Vão dar conta que não darei as quantidades porque sou uma apaixonada por fazer tudo a olho e este tipo de entrada é para se fazer a olho! 

Ingredientes:

  • Folhas de arroz
  • Salmão fumado
  • Queijo creme com ervas
  • Bacalhau fumado
  • Rúcula
  • Azeitonas pretas
  • Vinagre balsâmico
  • Molho se soja

Preparação:

Demolhar cada folha de arroz em água morna de modo a ficar moldável e esticar a folha já mole sobre uma tábua de trabalho.

SALMÃO E RÚCULA

  1. Rechear com rúcula selvagem, por cima o queijo creme e por último o salmão.
  2. Fechar em efeito envelope.

BACALHAU E AZEITONA PRETA

  1. Rechear com rúcula selvagem, por cima as azeitonas pretas descaroçadas, em rodelas e por último o bacalhau fumado.
  2. Fechar em efeito envelope

Listar sobre as peças com vinagre balsâmico. servir com a opção de molho de soja para mergulhar! Deliciem-se!

isabel lopes

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