Panquecas de Aveia no forno

4 de Junho, 2018Isabel Lopes

Não resisti! Tive de vir a correr partilhar esta receita convosco. Quem esteve no GreenFest, em Braga, neste fim de semana, já provou e levou a receita na carteira mas devido à localização geográfica – o norte! – muitos de vós não conseguiram estar presentes.

Estas panquecas são mesmo especiais, não por serem de aveia, porque o que não falta são receitas de panquecas de aveia por aí! Não desfazendo, e sem falsa modéstia,  para mim estas são as melhores e porquê? Porque não levam ovos, nem laticínios, nem gordura! Além disso, são “camaleónicas”! Poder ser reinventadas! Já vos mostro!

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 cs de flocos de aveia integrais
  • 1 cs de coco ralado da +CRU
  • pepitas de cacau cru da +CRU qb

Preparação:

  1. Ligar o forno a 150º
  2. Desfazer a banana com a ajuda de um garfo
  3. Acrescentar os restantes ingredientes
  4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal
  5. Sobre o papel verter o preparado em 3 doses redondas
  6. Ir ao forno cerca de 10 a 12 minutos

Se quiserem podem trocar as pepitas de cacau cru por fruta e acrescentar os toppings que quiserem! As combinações são infinitas, deixo-vos as minhas preferidas.

Que tal vos parece? Exagerei? De modo algum!

isabel lopes

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Anterior Próximo