Muffins de Pescada e Rúcula

Hoje trago-vos uma receita salgada. A inspiração veio das ervas aromáticas que recebi da aromáticas vivas! A caixa chegou e de imediato o perfume e a frescura invadiram a casa!
Escolhi a salsa, sempre presente nos pratos portugueses, o tomilho limão pelo seu aroma fresco e o cebolinho por combinar na perfeição com a pescada. Estes muffins fazem-se em apenas 20 minutos: 10 no forno e 10 na preparação. Renderam 12 unidades mas cá em casa desapareceram todos!
Ingredientes:
- 4 medalhões de pescada, eu usei estes
- 3 ovos biológicos
- 2 mãos de rúcula fresca, cerca de 50g
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 copo de bebida vegetal de aveia
- pitada de sal rosa dos himalaias
- Salsa
- Tomilho limão
- Cebolinho
Preparação:
- Ligar o forno a 150º.
- Laminar os alhos verticalmente e estalar no azeite.
- Juntar os medalhões de pescada já descongelados e temperar com o sal.
- Acrescentar as folhas do tomilho e o cebolinho picado.
- Deixar tomar gosto cerca de 4-5 minutos.
- Adicionar a salsa picada e reservar.
- Bater os ovos e acrescentar a bebida de aveia.
Montagem:
Numa forma de muffins colocar por esta ordem:
- pescada
- rúcula
- ovos
Ir ao forno 10 minutos, até crescer e dourar.
Recomendo comer ainda quentes, são suculentos! Mas também são uma ótima opção para um lanche em família num picnic!