Muffins de Pescada e Rúcula

31 de Maio, 2018Isabel Lopes

Hoje trago-vos uma receita salgada. A inspiração veio das ervas aromáticas que recebi da aromáticas vivas! A caixa chegou e de imediato o perfume e a frescura invadiram a casa!

Escolhi a salsa, sempre presente nos pratos portugueses, o tomilho limão pelo seu aroma fresco e o cebolinho por combinar na perfeição com a pescada. Estes muffins fazem-se em apenas 20 minutos: 10 no forno e 10 na preparação. Renderam 12 unidades mas cá em casa desapareceram todos!

Ingredientes:

  • 4 medalhões de pescada, eu usei estes
  • 3 ovos biológicos
  • 2 mãos de rúcula fresca, cerca de 50g
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 copo de bebida vegetal de aveia
  • pitada de sal rosa dos himalaias
  • Salsa
  • Tomilho limão
  • Cebolinho

Preparação:

  1. Ligar o forno a 150º.
  2. Laminar os alhos verticalmente e estalar no azeite.
  3. Juntar os medalhões de pescada já descongelados e temperar com o sal.
  4. Acrescentar as folhas do tomilho e o cebolinho picado.
  5. Deixar tomar gosto cerca de 4-5 minutos.
  6. Adicionar a salsa picada e reservar.
  7. Bater os ovos e acrescentar a bebida de aveia.

Montagem:

Numa forma de muffins colocar por esta ordem:

  1. pescada
  2. rúcula
  3. ovos

Ir ao forno 10 minutos, até crescer e dourar.

muffins_1

Recomendo comer ainda quentes, são suculentos! Mas também são uma ótima opção para um lanche em família num picnic!

isabel lopes

 

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